С 29 июня по 6 июля в Кунгуре пройдет Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». Мы каждый год собираем более 80 тысяч зрителей. Примерно половина из них — это гости из других регионов России, а также со всего мира.
617470, Пермский край, г. Кунгур
8 908 25 15 925
8 902 83 05 363

В Кунгуре подвели итоги международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка»

6 июля в Кунгуре на стадионе «Труд» состоялось закрытие XVIII Международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка-2019». На сцене подвели итоги фестиваля, перед зрителями сыграла группа Братья Грим и состоялся «танец слонов».

В Кунгуре завершился фестиваль «Небесная ярмарка». За неделю участниками и зрителями фестиваля стали более 50 тысяч человек. Только церемонию закрытия посетило порядка 15 тысяч зрителей.

На стадионе вечером 6 июля перед кунгуряками и гостями города выступили несколько музыкальных коллективов. Хедлайнером стала группа Братья Грим, солист которой исполнил главные хиты группы и новые композиции.

Несмотря на сложные погодные условия на радость зрителям аэростаты наполнили свои оболочки. Так на пространстве вокруг сцены появилось 9 слонов, которые исполнили свой яркий танец.

6 июля в на Соборной площади наградили призеров и победителей спортивных соревнований и Воздушных Баталий в рамках «Небесной ярмарки», далее под звуки барабанов воздухоплаватели прошли по городу в сквер воздухоплавания, где заложили медальоны. Лучшие пилоты заложили свои медальоны в памятник, посвященный покорителям неба.

В рамках Воздушных Баталий прошло шесть боевых вылетов, спортивные состязания — соревнования по волейболу и лазертагу и полёт на дальность. В них приняли участие 17 экипажей аэростатов, паралётчики, речной флот и пехота. Пилоты аэростатов в боевых вылетах захватили все территории, мосты и танк.

Спортивных полетов аэростатов было всего три — в них пилоты выполнили 8 заданий и определили сильнейших в Кубке Пермского края и Чемпионате ПФО.

Обладателем Кубка Пермского края и чемпионом ПФО по воздухоплавательному спорту стал пилот из Уфы Руслан Кильмаматов. Героем Воздушных Баталий признан пилот из соседнего Екатеринбурга Иван Маевский.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время»

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».

nebeskakungur

nebeskakungur

nebeskakungur

nebeskakungur

Пресс-атташе Андрей Маковеев,
тел.: 89082515925, e-mail: amakoveev93@gmail.com

Официальное лицо по работе с партнерами, Анастасия Тараненко
тел.: 89028305363, e-mail: pilot61@yandex.ru