В Кунгуре прошёл XIX Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2021» - один из самых красивых и запоминающихся культурно-спортивных праздников не только Прикамья и Приволжского федерального округа, но и всей России

Облако Облако Облако Облако Облако Облако Облако
Главная \ Новости \ В ходе первого полёта «Воздушных Баталий» впереди команда Синих

В ходе первого полёта «Воздушных Баталий» впереди команда Синих

30.06.2021
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
При поддержке министерства физической культурыи спорта пермского края, администрации кунгурского муниципального округа

Воздушные Баталии — зрелищная игра над Кунгуром. Пилоты перевоплощаются в отважных капитанов и адмиралов. Каждый день «Небесных Баталий» — это новые задания, новый маршрут полёта, неизменно одно – аэростаты в небе.

В воскресенье, 27 июня, состоялось торжественное открытие Воздушных Баталий. Гостям рассказали легенду об императорах севера и Юга, об их противостоянии над городом Кунгур. В тёплой дружеской атмосфере команды «Северного ветра» («синие») и «Южного ветра» («красные») поприветствовали друг друга и презентовали свои девизы. Также до открытия были выбраны адмиралы армий: Игорь Вертипрахов (г. Кунгур) — адмирал «Северного ветра», Радмир Кильмаматов (г. Уфа) — «Южного ветра».

— Очень рад спустя 2 года вновь приветствовать каждого из вас на открытии «Воздушных баталий». За баталиями безумно интересно наблюдать, а ещё интереснее участвовать. Попутного ветра, джентельменских и взвешенных решений и пусть победит сильнейший! — заключил создатель и идейный вдохновитель Андрей Вертипрахов.

После открытия армии отправились в свой первый бой по захвату территорий. Чтобы завладеть определённым районом города, пилоты должны были попасть маркером в ключевой объект. В ходе «боевого» вылета было подбито три моста, один стадион. Один пилот «захватил» аэростат другого. Для выполнения задания необходимо выстрелить в противника из лазертаг-оружия.

Лучший результат в Армии «Южного Ветра» показали её Адмирал Радмир Кильмаматов и Андрей Вертипрахов, набравшие по 2 очка. Иван Маевский принёс Армии «Северного Ветра» 4 очка и стал сильнейшим по результатам первого полёта.

Промежуточные итоги первого дня Баталий: команда «Южного ветра» — 4 очка, команда «Северного ветра» — 8 очков. Напомним, вылеты в рамках Воздушных Баталий выполняются ежедневно с 27 июня по 2 июля по вечерам после 20 часов.

«Воздушные Баталии» — это ролевая игра, которая моделирует военные действия в воздухе, на воде и земле. Пилоты аэростатов становятся капитанами воздушных судов и оказываются в зоне боевых действий, разделившись предварительно на 2 армии. Целью пилотов являются объекты в черте города: мосты, стадионы, стела «Кунгур» и танк на площади Победы. С 29 июня присоединится водный флот — катамараны. В этом году пилоты получили «боевое оружие» (лазертаг) и с помощью него могут поразить соперников в небе.

Контактные данные:

Пресс-атташе Андрей Маковеев 89082515925 amakoveev93@gmail.com
Официальное лицо по работе с партнерами Анастасия Тараненко 89028305363 pilot61@yandex.ru