Фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» каждый год собирает в Кунгуре более 50 тысяч зрителей. Примерно половина из них — это гости из других регионов России, а также со всего мира.
617470, Пермский край, г. Кунгур
8 908 25 15 925
8 902 83 05 363

Приедут ли в Кунгур Топор и Шарик?

3 июля в рамках Небесной ярмарки-2018 состоится фестиваль паркура и фрирана. Кунгур вошёл во всероссийский тур команды PKFRcrew.

На Соборной площади пройдут соревнования Кубок Урала по паркуру и фрирану в двух категориях (старше и младше 15 лет). Начало в 16 часов. Не опоздайте! Участники и победители соревнований получат ценные призы от спонсоров. Потом после небольшого перерыва в 22 часа фестиваль продолжится в батутном центре MaxFun (ул. Заводская, 2). Там состоится раздача советов от опытных атлетов из состава команды PKFRcrew менее опытным, но увлечённых паркуром кунгурякам, общая тренировка и эксклюзивный показ документального фильма — о паркуре и фриране, конечно же.

В состав команды входят сильнейшие атлеты, победители всероссийских и международных соревнований. В Кунгур приедут Алексей Попов, Василий Титов, Ислам Кунаккулов и Егор Никулин. Точно в наш город не посетят два участника коллектива: Алексей Крук из-за работы каскадёром в новом кино, а Александр Барчук принял решение отказаться от поездки в тур из-за проблем с финансами. А вот паркуристы с псевдонимами Топор и Шарик планируют попасть в часть городов. Так что их появление в Кунгуре не гарантировано, но вполне возможно.

В рамках тура, который сами его участники в шутку называют «парктуром», команда посетит города: Иркутск, Ангарск, Красноярск, Томск, Алма-Ата, Кунгур, Пермь, Кострома, Москва, Шатура, Гомель, Самара, Саратов, Волгоград. А завершит турне 23 июля в Крыму.

 

паркур

 

Справка

Паркур — искусство рационального перемещения и преодоления препятствий с использованием прыжковых элементов, как правило, в городских условиях. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок).
Фриран (англ. Free running — буквально свободный бег) — дисциплина, сходная с паркуром, созданная Себастьяном Фуканом. Фриран направлен больше на работу над эстетичностью движений, на преодоление препятствий «красиво», что повышает зрелищность и привлекает к себе внимание. В то время как паркур был изначально лишь функциональным средством для преодоления преград на пути к поставленной цели. Фриран стремится к зрелищности, паркур — к практичности. Паркур работал над эффективностью движений, а фриран — над их эстетичностью и эффектностью.
Источник: Википедия