В Кунгуре прошёл XIX Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2021» - один из самых красивых и запоминающихся культурно-спортивных праздников не только Прикамья и Приволжского федерального округа, но и всей России

Облако Облако Облако Облако Облако Облако Облако
Главная \ Новости \ Полетели!

Полетели!

28.06.2015
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
При поддержке министерства физической культурыи спорта пермского края, администрации кунгурского муниципального округа

В Кунгуре церемония открытия четырнадцатого фестиваля «Небесная ярмарка-2015» завершилась массовым взлётом тепловых аэростатов.

Культурно-спортивный праздник состоялся в субботу, 27 июня, на стадионе «Труд».

С приветственными словами к зрителям и участникам фестиваля обратилась вице-премьер краевого правительства Ирина Ивенских:

— Уважаемые участники, гости, жители Кунгура поздравляю вас с открытием «Небесной ярмарки-2015» от лица губернатора и от себя лично. Эти удивительные соревнования уже давно перестали быть просто соревнованиями, а являются визитной карточкой нашего края. Каждый год десятки тепловых аэростатов поднимаются в небо над Кунгуром. И людей собирается всё больше и ожиданий от этого праздника у нас всё больше! И настроение всё лучше! Этот год удивительный во всей стране и в Пермском крае тоже – год 70-летия Победы. Не случайно сегодня в небо поднимется наш уникальный аэростат «10-й гвардейский добровольческий танковый корпус» — единственный аэростат данной тематики в России. Этот воздушный красавец – подарок правительства Пермского края для всех нас!» Смотрите на него, удивляйтесь ему, и пусть у всех нас будет приподнятое настроение!

Сквозной нитью через все 2,5-часовое действие прошла тема «Победы России» — спортивные, культурные, ну и, конечно, главная Победа нашего народа – 70-летней давности, но этот этого не менее значимая – в Великой Отечественной войне.

Зрители приветствовали представителей всех видов спорта, которые развивают в Кунгуре. Спортсмены подготовили небольшие показательные выступления. Культработники города подготовили целый ряд массовых постановок, в которых были задействовано много юных кунгуряков – воспитанников детских садов и учащихся школ города.

Пилоты выехали на поле «Труда» — на ретро-автомобилях 40-х годов прошлого века. А улетели с него на тепловых аэростатах. Особенностью этого года стало, что взлёт производился «дуэтами» – все корзины были связаны попарно верёвками.

На земле остались лишь аэростат «Зимородок» москвича Григория Мильяненко и спецформа «Золотой Казан» казанца Сергея Булатова. Отправлять спецформу в полёт — да ещё и в паре – организаторы не стали.

Конечно, был и концерт. В этом году приглашённым коллективом стал хор «Виктория» из Екатеринбурга – победитель первого сезона «Битвы хоров» на канале «Россия».

Пресс-центр фестиваля

P.S. Те, кто не сумеет посетить фестиваль лично, могут посмотреть онлайн-трансляцию закрытия (4 июля в 22.00) на сайте ТРК «Кунгур» — trkkungur.ru.

Контактные данные:

Пресс-атташе Андрей Маковеев 89082515925 amakoveev93@gmail.com
Официальное лицо по работе с партнерами Анастасия Тараненко 89028305363 pilot61@yandex.ru