XIX Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2020». Мы каждый год собираем более 80 тысяч зрителей. Примерно половина из них — это гости из других регионов России, а также со всего мира.
617470, Пермский край, г. Кунгур
8 908 25 15 925
8 902 83 05 363

«Небесной ярмарке-2020» в Кунгуре быть

XIX международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2020» состоится этим летом на Кунгурской земле. Предполагаемые даты проведения с 27 июня по 4 июля, но возможны изменения сроков проведения фестиваля. В случае переноса информация появится на всех ресурсах фестиваля.

В середине лета, традиционно в Кунгуре стартует одно из ведущих брендовых событий Пермского края Международный фестиваль «Небесная ярмарка». Фестиваль из нескольких уникальных событий: Чемпионат Приволжского федерального округа,  Кубок Пермского края воздухоплавательному спорту, Кубок России по спорту СЛА (сверхлёгкой авиации) в дисциплине параплан.

«Небесная ярмарка» в Кунгуре – яркое и запоминающееся событие лета, которое традиционно привлекает порядка 50 тысяч участников и гостей со всей России и мира. И не удивительно! Вид парящих в воздухе ярких воздушных шаров приведет в восторг любого. В этом году на фестивале ожидается более 20 экипажей тепловых аэростатов, в том числе – зарубежных и около 50 пилотов сверхлёгкой авиации, конечно если это будет возможно, в связи с эпидемиологической обстановкой. Все полеты в рамках соревнований происходят только рано утром или поздно вечером – в самое тихое время суток.

На открытии фестиваля, если позволяет погода, воздушные шары взлетают и улетают в вечернюю даль. Особенно красивая феерия разворачивается в последний вечер на закрытии фестиваля. Гостей ждут показательные выступления под названием «Танец слонов». В сумерках светящиеся шары начинают «танцевать», поднимаясь и опускаясь под музыку, завораживая всех своей ритмикой.

«Фестиваль однозначно состоится. Да, в силу всем понятных обстоятельств, он может быть чуть менее грандиозным, но не менее интересным и увлекательным для гостей и участников. Как только станут понятны даты – мы их анонсируем, но подготовку мы уже начали и ждем, что увидим пилотов со всей страны в кунгурском небе. Ждем всех и каждого на Кунгурской земле этим летом» — говорит главный организатор Фестиваля Андрей Вертипрахов.

Кроме основной традиционной спортивной программы, организаторы «Небесной ярмарки» всегда радуют насыщенной и яркой культурной программой, которая пока держится в секрете.

Фестиваль освещают многие региональные и федеральные СМИ, в связи с этим Фестиваль становится известным не только в России, но и за рубежом. Ежегодно проводятся онлайн трансляции церемоний открытия и закрытия Фестиваля, с просмотром нескольких тысяч зрителей.

nebeskakungur

nebeskakungur

nebeskakungur

nebeskakungur

Пресс-атташе Андрей Маковеев,
тел.: 89082515925, e-mail: amakoveev93@gmail.com

Официальное лицо по работе с партнерами, Анастасия Тараненко
тел.: 89028305363, e-mail: pilot61@yandex.ru