С 27 июня по 4 июля 2020 в Кунгуре пройдет Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». Мы каждый год собираем более 80 тысяч зрителей. Примерно половина из них — это гости из других регионов России, а также со всего мира.
617470, Пермский край, г. Кунгур
8 908 25 15 925
8 902 83 05 363

На «Небесной ярмарке» состоялось два спортивных полета

Шестнадцать пилотов уже выполнили два спортивных вылета — утром 1 июля и вечером 2 июля. Пока возглавляет турнирную таблицу пилот из Санкт-Петербурга Андрей Чижов.

В первый день соревнований из трех заявленных заданий два не покорились ни одному из пилотов. Спортсменам нужно было поразить три разных цели, заявленных судьей, с помощью свободного сброса.

При свободном сбросе каждый пилот пытается сбросить маркер как можно ближе к цели. Чем ближе маркер оказывается к центру, тем лучше результат пилота.

В итоге только пилоты Андрей Чижов и Эндо Мамору сбросили маркеры на одну из целей, что принесло их экипажам 1000 и 942 очков соответственно.

Второй день спортивных полетов продолжился вечером 2 июля. Спортивный директор фестиваля Андрей Вертипрахов поставил перед пилотами две задачи: свободный сброс и вальс-сомнение.

В задании «Вальс-сомнение» пилоту даются две точки назначения — он волен выбирать, куда лететь выгоднее.

Всего три пилота не справились с поражением цели, а старейший пилот России Михаил Найдорф в этом задании получил штраф за касание земли. Максимум — 1000 очков — заработал лидер соревнований Андрей Чижов. За вальс-сомнение 1000 очков получил Игорь Вертипрахов. Это задание не выполнили половина экипажей.

После первых двух дней тройка лидеров выглядит так:

1. Андрей Чижов (Санкт-Петербург) — 3925 очков

2. Игорь Вертипрахов (Кунгур) — 3563 очков

3. Кильмаматов Руслан (Уфа) — 3375 очков

В день пилоты совершают один спортивный полёт и один — в рамках Воздушных Баталий. Результаты целого дня доступны на сайте FlyMonitor на следующий день после полётов.

Подробные результаты представлены в таблице: flymonitor.ru

С 29 июня в Кунгуре проходит фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка—2019», в рамках которого 16 пилотов разыгрывают XVI Кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту. Кроме того, на «Небеске» среди пяти пилотов Приволжья определится чемпион ПФО.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».

nebeskakungur

nebeskakungur

nebeskakungur

nebeskakungur

Пресс-атташе Андрей Маковеев,
тел.: 89082515925, e-mail: amakoveev93@gmail.com

Официальное лицо по работе с партнерами, Анастасия Тараненко
тел.: 89028305363, e-mail: pilot61@yandex.ru