С 29 июня по 6 июля в Кунгуре пройдет Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». Мы каждый год собираем более 80 тысяч зрителей. Примерно половина из них — это гости из других регионов России, а также со всего мира.
617470, Пермский край, г. Кунгур
8 908 25 15 925
8 902 83 05 363

Легенда Воздушных Баталий над Кунгуром

Император Юга и Император Севера поспорили, что удивительное создание человека, такое как воздушный шар, летает только за счет силы огня или силы холода.

Южный император утверждал, что без жара огня шар не сможет подняться в небо, а император Севера спорил, что без холода не будет подъемной силы, которая уносит этот удивительный аппарат ввысь. Долго и жарко спорили императоры, но так и не смогли доказать друг другу свою правоту. И тогда войной пошли они друг на друга. И столкнулись в битве над городом Кунгуром две армии – армия Северного ветра и армия Южного ветра.

А силы у армий были равные:
Каждая армия состояла из:
— воздушного флота — 10 аэростатов, 1 паралет, 3 паромотора;
— речного флота – 2 катамарана, с 5 матросами на каждом борту;
— наземных войск – 10 ополченцев.

Характеристики ветров:
Северный ветер – холодный, энергичный, властный, рассудительный, прямолинейный, всегда готов к действию. Стихия – лед. Цвет – синий.

Южный ветер – жаркий, тягучий, расслабляющий, довольный, безудержный, хвастливый, расчетливый, хитрый и коварный, имеет несколько вариантов реализации планов. Стихия – огонь. Цвет – красный.

Новинки в Баталиях.

  1. Задание «Открытие новых земель» – по 2 экипажа от каждой армии отправляются в полеты  (2 или 3) – зависит от погодных условий. Место посадки  является   местом взлета для  следующего полета. Экипажи должны быть укомплектованы провизией, снаряжением для ночевки и отдыха, средствами связи, оборудованием обеспечивающим безопасность в  случае аварийной ситуации, запасом газа или возможностью его доставки. К каждому экипажу будет закреплен судья – журналист, освещающий полеты. Каждую армию должен сопровождать летательный аппарат сверхлегкой авиации. Победит та армия, у которой сумма дальностей обоих экипажей будет  большей
  2.  Задание «Свободная охота» – Свободные охотники одной армии должны поразить  свободных охотников другой армии, посредством оборудования лазертаг (оружие и средство сигнализации поражения). Свободный охотник обозначает себя специальным флагом. Свободный охотник имеет право выполнять все задания параллельно. В случаи поражения оборудованием лазертаг, пилот не  может продолжать выполнения заданий, а обязан выполнить посадку и сложить аэростат.
  3.  Задание «Дуэль» – каждый пилот имеет право вызвать на дуэль пилота из армии противника. Дуэль выполняется с оборудованием лазертаг. Дуэлянты определяют место и время взлета вызванного на дуэль, вызвавший на дуэль должен самостоятельно определить самостоятельно время и место своего взлета (но не ближе 3 км. от места взлета противника).   Дуэлянты обоюдно применяют оборудование лазертаг. Победит тот, у кто первый попадет в противника. В случаи если за весь полет, пилоту «вызвавшему на дуэль» не удалось подлететь на досягаемое расстояние для стрельбы, то он получает поражение.