С 29 июня по 6 июля в Кунгуре пройдет Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». Мы каждый год собираем более 80 тысяч зрителей. Примерно половина из них — это гости из других регионов России, а также со всего мира.
617470, Пермский край, г. Кунгур
8 908 25 15 925
8 902 83 05 363

Каждый день «Небесной ярмарки» в Кунгуре будет посвящен Году Театра в России

С 29 июня по 6 июля в Кунгуре состоится XVIII международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2019». В этом году зрителей и участников ждут обновленные «Воздушные баталии», шоу сверхлегкой авиации с парашютистами и ежедневные театральные представления.


Министр спорта Пермского края Владимир Епанов подчеркнул, что в 2019 году на соревнования по воздухоплавательному спорту в Кунгур съедутся два десятка пилотов из разных стран — России, Казахстана, Японии. Традиционно, в открытом Чемпионате Пермского края смогут принять участие все пилоты — в том числе из-за рубежа. Чемпионат ПФО будет «доступен» только пилотам из Приволжья.

Главным событием «Небесной ярмарки» станут «Воздушные баталии» — ролевая игра, которая моделирует военные действия в воздухе на аэростатах, на воде и на земле. Президент федерации воздухоплавания Пермского края Андрей Вертипрахов рассказал, что в этом году «баталии» станут ещё более зрелищными, благодаря новым испытаниям: «Свободные охотники» и полеты на дальность. В первом команды аэростатов будут «сражаться» с помощью лазертаг-оружия. Второе испытание станет настоящим двухдневным путешествием для экипажей аэростатов, принимающих участие в «баталиях».

Как отметил президент федерации парапланерного спорта Пермского края Игорь Вековшинин, в этом году на открытии фестиваля к пилотажной группе сверхлегкой авиации присоединятся парашютисты. Так на открытии зрители смогут увидеть сброс парашютиста. Кроме того, парапланы и паралеты примут участие в «Воздушных баталиях». Здесь зрители также смогут стать непосредственными участниками события — в качестве члена экипажа или судьи.

Кунгур в этом году на время «Небесной ярмарки» станет настоящей столицей фестивалей Прикамья. Начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта города Кунгур Сергей Алтухин подчеркнул, что каждый день фестиваля будет посвящен Году Театра в России. Так каждый «батальный» день вечером будет награждение участников Баталий с элементами театрализации.

Напомним, в 2019 году вместе с «Небесной ярмаркой» в Кунгуре состоятся III Международный эко-арт фестиваль «По следам Маяковского. Кунгур. Голос Камня» и II фестиваль керамики «Алхимия огня».

Церемонии открытия и закрытия фестиваля «Небесная ярмарка» пройдут 29 июня и 6 июля соответственно. А на закрытии выступит поп-группа «Братья Грим» и, по традиции, будет показан «Танец Слонов».

Более подробная информация:

nebeskakungur

nebeskakungur

nebeskakungur

Пресс-атташе Андрей Маковеев,
тел.: 89082515925, e-mail: amakoveev93@gmail.com

Официальное лицо по работе с партнерами, Анастасия Тараненко
тел.: 89028305363, e-mail: pilot61@yandex.ru

1. Лазертаг проходит не на земле а в небе. Между пилотами.
2. «Так каждый «батальный» день вечером будет инсценирован театральным представлением» здесь надо уточнить,что кажлый вечер будет проходить прмежуточное награждение участников Баталий с элементами театрализации