В Кунгуре пройдёт XX фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2022» - один из самых красивых и запоминающихся культурно-спортивных праздников не только Прикамья и Приволжского федерального округа, но и всей России

Облако Облако Облако Облако Облако Облако Облако
Главная \ Новости \ Для гостей фестиваля «Небесная ярмарка» организован раздельный сбор.

Для гостей фестиваля «Небесная ярмарка» организован раздельный сбор.

24.06.2022
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
При поддержке министерства физической культуры и спорта пермского края, администрация Кунгурского муниципального округа Пермского края

Контейнеры установят на стадионе «Труд», где пройдут самые яркие фестивальные мероприятияВ Прикамье завершается подготовка к ХХ юбилейному фестивалю воздухоплавания «Небесная ярмарка-2022». Он пройдет в Кунгуре с 25 июня по 2 июля. Все поклонники фестиваля, кунгуряки и гости праздника, смогут не только насладиться зрелищными культурно-спортивными мероприятиями,  но и приобрести популярную во всем мире экологическую привычку — разделять мусор на полезные фракции.

Акция проводится при поддержке регионального оператора (АО «ПРО ТКО»), контейнеры для раздельного сбора установит Ассоциация операторов Пермского края в области обращения с отходами совместно с ООО «Астронг».  «Первые контейнеры уже готовы к установке на стадионе «Труд», где традиционно проходят самые зрелищные мероприятия, в том числе открытие и закрытие фестиваля. После завершения фестиваля воздухоплавания контейнеры установят в общественных местах Кунгура», — рассказал председатель Ассоциации операторов Пермского края в области обращения с отходами Николай Гончаров.

Напомним, ежегодно Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» собирает в Кунгуре более 50 тысяч зрителей. Порядка половины из них — гости из других регионов России и зарубежья. Традиционно во время фестиваля на стадионе «Труд» будут работать торговые палатки с едой, напитками и сладостями, Возможность отправить полезные фракции не на полигон, а на переработку, порадует многих гостей фестиваля.  Контейнеры для раздельного сбора будут обозначены информационной табличкой  с указанием видов отходов. В них можно будет складировать пластик, тару от напитков и бытовой химии, макулатуру, стекло, металлы.  Организаторы уточняют, что весь собранный в контейнеры полезный мусор направят  в специализированные центры по приему вторсырья, сортировке и переработке отходов.Напомним, Пермский региональный оператор ТКО (АО «ПРО ТКО», ранее ПКГУП «Теплоэнерго») внедряет дуальную систему разделения отходов в Прикамье с августа 2020 года. В рамках пилотного проекта в Перми и территориях края (Краснокамске, Кудымкаре, Пермском муниципальном округе) расставлены 588 евро-контейнеров оранжевого цвета для сбора «сухих» видов отходов – макулатуры, стекла, металлов и пластика. Отходы отправляются на сортировочные линии, после чего полезные фракции отправляют на переработку.

В Пермском крае действуют 3 мусоросортировочные линии: в с. Лобаново Пермского муниципального округа, в Краснокамске и Кудымкаре. В текущее время разрабатывается проектно-сметная документация для строительства мусоросортировочной станции в Кунгуре.Работа по масштабированию раздельного сбора осуществляется в рамках национального проекта «Экология», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно нацпроекту, к 2030 году в Пермском крае необходимо достичь результата по сортировке 100% отходов. При этом не менее 30% из них направлять на переработку.


  • Генеральный партнёр Картинка

Контактные данные:

Пресс-атташе Андрей Маковеев 89082515925 amakoveev93@gmail.com
Официальное лицо по работе с партнерами Анастасия Тараненко 89028305363 pilot61@yandex.ru