В Кунгуре прошёл XIX Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2021» - один из самых красивых и запоминающихся культурно-спортивных праздников не только Прикамья и Приволжского федерального округа, но и всей России

Облако Облако Облако Облако Облако Облако Облако
Главная \ Новости \ Более 30 тысяч зрителей наблюдали как аэростаты взмыли в кунгурское небо на открытии «Небесной ярмарки»

Более 30 тысяч зрителей наблюдали как аэростаты взмыли в кунгурское небо на открытии «Небесной ярмарки»

27.06.2021
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
  • Картинка
При поддержке министерства физической культурыи спорта пермского края, администрации кунгурского муниципального округа

Традиционно в последнюю субботу июня начался фестиваль воздухоплавания в Кунгуре— один из самых красивых и запоминающихся культурно-спортивных праздников не только Прикамья, но и России. Наблюдали за открытием более 30 тысяч человек со всей России.

26 июня, состоялось торжественное открытие XIX международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка — 2021» на стадионе «Труд» в Кунгуре. На открытии зрители наблюдали яркое шоу противостояния и воссоединения двух стихий: напористого рок-н-ролла и лёгкой популярной музыки, которые представляют команды Северного ветра и Южного бриза.

С приветственным словом на церемонии открытия к участникам и гостям фестиваля обратился министр спорта Пермского края, Татьяна Чеснокова:

— Поздравляю, что, не смотря на все ограничения наш праздник состоялся. В первую очередь важна безопасность, но вместе с тем спорт должен продолжать жить. Мы проводим данное мероприятие, чтобы все, в том числе и спортсмены, получили несказанное удовольствие от этого вдохновляющего, потрясающего вида спорта — воздухоплавания. — сказал министр.

Всего к фестивалю присоединилось онлайн и офлайн более 30 тысяч человек из разных городов России: Кунгура, Перми, Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Тюмени, Казани и других городов.

На сцене выступили музыкальные коллективы ВИА «Лимонад», кавер-группа «Катрина», кавер-группы Рандеву и Rock Privet. Апогеем церемонии стал подъём аэростатов в небо под песни группы Rock Privet. Завершилось все фаершоу под классическую музыку.

Напомним, что в этом году в рамках «Небесной ярмарки» состоятся Чемпионат Приволжского федерального округа, Кубок Пермского края «Небесная ярмарка», Воздушные Баталии над Кунгуром.

Контактные данные:

Пресс-атташе Андрей Маковеев 89082515925 amakoveev93@gmail.com
Официальное лицо по работе с партнерами Анастасия Тараненко 89028305363 pilot61@yandex.ru