Фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» каждый год собирает в Кунгуре более 50 тысяч зрителей. Примерно половина из них — это гости из других регионов России, а также со всего мира.
617470, Пермский край, г. Кунгур
8 908 25 15 925
8 902 83 05 363

Новости

Вкуснее всех!

Если вы захотите перекусить во время пребывания на фестивале или прогулок по городу, рядом всегда есть заведения общественного питания.

Шоу-обжиги, мастер-классы по лепке и росписи: на «Небесной ярмарке» пройдёт фестиваль керамистов «Алхимия Огня»

28 июня начнётся фестиваль «Алхимия Огня» в Кунгуре. Мастера керамического искусства со всей России соберутся на «Небесной ярмарке», чтобы представить свои работы и создать огненную скульптуру.

На «Небесной ярмарке» в Кунгуре выступит старейший пилот России

В международном фестивале воздухоплавания «Небесная ярмарка — 2018» в соревнованиях за Кубок России принимает участие старейший пилот России – Михаил Аврумович Найдорф. В мае 2018 года ему исполнилось 80 лет.

Рисуй, танцуй, селфись!

Кунгур в 2018 году отмечает юбилей – историки, правда, спорят какой именно 355-летний или 370-летний. Но фестиваль «Небесная ярмарка-2018» в любом случае не мог остаться в стороне от такой замечательной даты.

«Небесная ярмарка» в Кунгуре: акрошоу, звезды Российской эстрады и японские гости.

7 июня состоялась пресс-конференция, посвящённая XVII международному фестивалю воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2018». На вопросы журналистов отвечали министр спорта Владимир Епанов, министр культуры Вячеслав Торчинский, администрация Кунгура и организаторы фестиваля.

Факты из истории

История развития Пермского края богата интересными фактами, которые сыграли огромную роль в развитии страны. Например, мало кому известно, что первый в России алмаз был найден в Пермской губернии.