С 29 июня по 6 июля в Кунгуре пройдет Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». Мы каждый год собираем более 80 тысяч зрителей. Примерно половина из них — это гости из других регионов России, а также со всего мира.
617470, Пермский край, г. Кунгур
8 908 25 15 925
8 902 83 05 363

2017 год. XVI международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2017».

С 24 июня по 1 июля 2017 года, по сложившейся традиции, небо над городом Кунгуром Пермского края будет расцвечено яркими оболочками аэростатов.

Этим летом в Кунгур съехались 20 пилотов тепловых аэростатов, в том числе команды из Японии.

По результатам 27 спортивных вылетов безусловным лидером XIV Открытого кубка Пермского края стал Сергей Латыпов (г. Москва), сильнейший пилот России. На втором месте Мамору Эндо (Mamoru Endo, Япония), на третьем – Владимир Ермаков (Рязань).

 

В Первенстве молодёжи места распределились следующим образом: 1 место у Владимира Ермакова, 2 место – Илья Вертипрахов (г. Кунгур), 3 место – Дмитрий Жохов (г. Тула).
Также зрителей удивили спортсмены сверхлёгкой авиации, которые участвуют в незабываемых церемониях открытия и закрытия «Небесной ярмарки».

2018 год — 17 фестиваль

С конца июня по начало июля в Кунгуре стартует одно из ведущих брендовых событий Пермского края Международный фестиваль «Небесная ярмарка».
«Небесная ярмарка» в Кунгуре – яркое и запоминающееся событие лета, которое традиционно привлекает более 50 тысяч участников и гостей со всего мира. И не удивительно! Вид парящих в воздухе ярких воздушных шаров приведет в восторг любого.

В этом году на фестивале ожидается более 20 экипажей тепловых аэростатов, в том числе – зарубежных и более 50 пилотов сверхлёгкой авиации. Все полеты в рамках соревнований происходят только рано утром или поздно вечером – в самое тихое время суток.

С 30 июня по 7 июля в Кунгуре пройдёт XVII международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2018».

Кунгур приглашает в гости. До встречи этим летом!