С 29 июня по 6 июля в Кунгуре пройдет Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». Мы каждый год собираем более 80 тысяч зрителей. Примерно половина из них — это гости из других регионов России, а также со всего мира.
617470, Пермский край, г. Кунгур
8 908 25 15 925
8 902 83 05 363

2016 год. XV Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2016»

Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» вновь приглашает всех в Кунгур – город, где дотянуться до неба может каждый!

В рамках фестивальной недели прошли:
2 этап 22 чемпионата России по воздухоплавательному спорту,
7 чемпионат Приволжского федерального округа,
13 открытый кубок Пермского края по воздухоплаванию.

Фестиваль уже давно превратился в один из самых брендовых фестивалей Прикамья и Урала, ежегодно привлекая множество гостей. И не удивительно! Вид парящих в воздухе ярких воздушных шаров приведет в восторг кого угодно.

Фестивальная неделя пролетела очень быстро, погода испытывала пилотов и горожан. Но тем не менее соревнования состоялись. Финальную точку в «Небесной ярмарке-2016» и Дне города поставил фейерверк. Впервые на «Небесной ярмарке удалось совершить лишь два полёта. Был проведен мини-чемпионат для курсантов школы пилотов. Они летали в тандемах с асами, пилотами высшей пробы. Задания выполняли курсанты, а пилоты были только на подстраховке. Для кунгурских ребят это была великая честь, проявить себя в соревнованиях с такими сильными пилотами-наставниками.

 

Чемпионом страны по воздухоплаванию 2016 года стал Артём Денисенко (трёхкратный чемпион России). Он представлял Московскую область – город Долгопрудный.
В день закрытия фестиваля на стадионе «Труд» вновь танцевали «слоны» — тепловые аэростаты.

Фестиваль «Небесная ярмарка» — это не только зрелищное шоу продолжительностью в неделю, когда над небольшим старинным городком в небо взмывают десятки аэростатов, но и возможность поучаствовать в «Воздушных баталиях» — специальных военных играх в составе команды пилота или наземной армии, экипажи соревнуются на точность приземления и высоту полета. Год от года на радость зрителей и болельщиков Фестиваля воздухоплавателей «Небесная ярмарка» растёт количество и география участников соревнований. Однажды заболев тягой к полётам, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии окунуться на целую неделю в атмосферу безудержной радости и желания воспарить в небо. Только так рождается истинное чувство любви. Приглашаем вас присоединиться: «Мечтайте! Дерзайте! Летайте!»